您当前的位置:首页 > 图片新闻

杨博:缅怀革命先烈 弘扬航天精神 增强党员干部责任感使命感

今天,盟委书记杨博率盟级领导干部前往东风航天城开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈,追忆航天事业的峥嵘岁月。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承优良革命传统,弘扬航天精神,不畏艰难、攻坚克难,奋力推动阿拉善经济高质量发展。

盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权,盟委、盟人大工委、行署、政协及盟中级人民法院和检察分院的盟级领导同志参加活动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育盟级领导班子中心组学习(盟级领导干部读书班),把赴东风航天城接受革命传统教育作为集中学习的重要内容。20日上午盟级领导干部先后来到额济纳旗党政机关旧址宝日乌拉、东风航天城烈士陵园、东方红2号发射场等地,重温额济纳人民三易旗府支持国家航天和国防事业的动人史、缅怀东风革命先烈、聆听“两弹一星”研制者先进事迹。

东风航天城烈士陵园巍峨雄伟,庄严肃穆。鲜艳的花篮摆放在烈士纪念碑基座正前方,寄托着对英烈的深切缅怀和崇高敬意。杨博缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,大家集体向革命烈士三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

在东方红 2号发射场,盟领导怀着崇敬的心情,走进“两弹一星”资料展厅、东方红卫星发射架、地下主控室等地,仔细观看一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,实地了解“两弹一星”研制和发射的艰苦卓绝。在参观时大家谈到,在东方红2号发射场缅怀航天事业峥嵘岁月,许多历史事件和英雄壮举虽早已耳熟能详,但每次重温仍然在心灵上受到强烈撞击,就是因为蕴含其中的坚定执着的理想信念。

大家表示,要把对马克思主义的坚定信仰、对社会主义和共产主义的坚定信念,作为自己的毕生追求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉把事业扛在肩上、把人民放在心中、把工作摆在首位,对党中央负责、对习近平总书记负责、对全盟人民负责,始终沿着党中央指引的方向奋勇前进。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统