您当前的位置:首页 > 图片新闻

杨伟东以普通党员身份参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

9月28日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,与支部党员进行深入交流。会上,自治区党委组织部办公室党支部书记代表支部委员会作了检视剖析,支部党员认真开展了自我批评和相互批评。

在听取大家发言后,杨伟东说,这次专题组织生活会,问题找得比较准,原因剖析比较深刻,提出的努力方向和整改措施也很具体实在。各位党员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直言不讳、开诚布公地开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲、共同提高的目的。

杨伟东指出,求真务实是共产党人的重要思想和工作方法,也是习近平新时代中国特色社会主义思想体现出的最鲜明的思想作风。组织部门作为党的政治机关,更要深刻认识到,求真务实是对党绝对忠诚的必然要求,是坚持公道正派的必然要求,是提高专业水平的必然要求,组织部门每一名同志都要把求真务实、真抓实干的风气立起来、树起来。

杨伟东强调,推动组织工作高质量发展,要坚持实践实干实效,做到全程务实、全面务实。思考谋划要务实,紧紧围绕全区组织工作“三年打基础、五年争优先”目标,紧盯“八个方面”抓落实任务,结合实际进行总体谋划,拿出好的思路、好的对策。推进过程要务实,对部署的任务、推进的工作全程抓、扎实抓、创新抓、高效抓,说到做到、善始善终。效果检验要务实,进一步完善跟踪问效机制,建立健全从任务安排、分解落实,到评估反馈、督查考核、问效追责的工作链条,切实做到每项工作件件有着落、事事有成效。

杨伟东强调,组工干部讲务实,是必修课、基本功,必须坚持高标准、严要求,贯穿和体现到每项工作、每个环节、每个节点。要最讲认真,每一项工作都要做到细致、精致、极致。要最讲担当,坚持干字当头、敢于担当,在解决矛盾、攻克问题中提高工作质量。要最讲质量,进一步强化赶超意识、拉高工作标杆,想问题、办事情、出政策,标准要再高一些、措施要再实一些、力度要再大一些。要最讲效率,弘扬立说立行、马上就办的精神,养成干脆利落、雷厉风行的作风,切实做到事不过夜、案无积卷。要最讲奉献,以吃苦为乐、以奉献为荣,坚守初心使命、维护良好形象,不断提升组工干部的境界、格局和本领。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统