您当前的位置:首页 > 党建动态

战疫情 党员扛起“硬核”担当

“出门要戴口罩,勤洗手,这个春节不要聚会了。”在阿左旗南田社区平房区,66岁的老党员石林颜正在挨家挨户的发放疫情防控宣传材料,退休前作为医护人员,他积极参与到社区党员志愿服务队中,利用专业知识参与疫情防范。在这支志愿服务队中有18名社区党员参与,志愿服务在疫情防控第一线。


一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。连日来,阿拉善盟各级党组织及广大党员冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战贡献力量

疫情就是命令,阿拉善盟委组织部第一时间编发《阿拉善盟委组织部向全盟共产党员倡议书》在阿拉善广播电视台和微信公众号等平台广泛发布,动员广大党员主动作为,率先垂范投身疫情阻击战。及时下发《关于在联防联控中做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》,要求各级党组织强化政治功能和组织力,明责履责尽责,全面严格实行防控措施,建立联防联动机制,开展入户摸排,最大限度控制切断传染源,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,在农村牧区、街道社区,一个个党员先锋岗的标志在疫情检查站前醒目而又让人感到放心。“此路口戒严,请访友探亲的及时返回。”在阿右旗巴彦高勒苏木疫情检测卡点,党员干部带头轮流值守,累计检查车辆393台,登记进出人员1150多人,切实抓好源头防控。为进一步抓好防控工作,全盟31个苏木镇、6个街道199嘎查村成立疫情防控尖刀班37个,嘎查村(社区)“两委”成员开展联防联控嘎查村、社区已全部完成排查工作

“我将迎难而上,前赴后继,以战斗的姿态,依靠科学精神和专业技能,全力抗击疫情,做出应有的贡献。”阿拉善盟中心医院医护人员共防控一线请战书104份,请战参加援助湖北应对疫情预备队39人,其中请战党员66人,预备党员4人,发展对象14人,积极分子10人,目前50名医务工作者已赶赴防疫第一线开展工作 。

疫病无情,人间有爱。疫情爆发,各地物资紧缺的情况,让内蒙古正维精细化工有限公司党支部党员坐不住了,在协调公司领导班子后,公司大年初一召开经济会议,召集员工回厂,加紧生产消毒液,并通过相关部门、微信群等发布消息,免费向社会赠送,有力支援了全盟的疫情防控工作。

这是阿拉善各级党组织和党员冲锋在前的一个缩影,在各条战线上,全盟共成立抗击疫情阻击先锋队189支,党员志愿服务队308个,设立党员先锋岗437个,召集党员志愿者2440名,党员同志在疫情防控中冲锋在前,先锋模范作用更加凸显,党组织在疫情防控一线发挥战斗堡垒作用


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统