您当前的位置:首页 > 党建动态

全盟各级党员捐款286万元 支持疫情防控

全盟广大党员坚决响应党中央号召,即刻行动,自愿踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月9日,全盟23477名党员自愿捐款2867507.67元,做到了党组织全动员,党员全员捐。

党组织+党员 广动员全参与

盟委组织部积极响应党中央号召,充分发挥组织优势,通过召开党建直通车视频调度会议、在阿拉善党建微信公众号发布信息等多种方式,认真贯彻落实《中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,迅速将《通知》精神传达到基层支部、全体党员。建立捐款台账,明确各级党组织指定专人负责,及时研究答复相关问题,及时建立动态名册,及时宣传推广身边典型,及时做好接收上缴,为党员自愿捐款提供指导服务。

“线上”+“线下” 多渠道齐发力

通过灵活多样的形式,有序做好捐款活动组织工作,既方便党员自愿捐款,又有效避免产生聚集。线上通过微信公众号平台及时推送相关信息,保证组织发动全覆盖,广大党员利用自治区党员微信通道“线上”自愿捐款,共收到1.2万多名党员捐款75.7万元。线下各级党组织通过开展主题党日活动,组织党员学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话精神情况,开展捐款活动。广大党员第一时间响应,充分体现了坚决做到“两个维护”、践行初心使命的政治自觉和行动自觉。


自愿踊跃+典型带动 聚力量树旗帜

领导班子广大党员积极响应、踊跃捐款,自觉自愿奉献爱心、见证初心。各级党组织迅速行动,主要负责同志率先垂范、带头捐款;广大党员踊跃参与,为支持疫情防控增添力量。捐款活动开展以来,一些党员通过自己的方式尽一份绵薄之力,涌现出许多令人感动的事例。离休干部白顺委托家人到社区党组织捐款5000元;退休教师任兴茂拿出了20000元退休金捐给党组织,成为全盟一次捐款数额最多的党员;牧民党员哈斯乌拉捐款又捐物,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。广大党员纷纷表示要发挥党员先锋模范作用,团结一心,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统